Conseil en sécurité alimentaire

Alimac Consulting aide les entreprises à mettre en place et à optimaliser des systèmes de gestion normalisés en sécurité alimentaire.

Alimac Consulting apporte des solutions simples et adaptées pour vos systèmes de gestion grâce à une approche constructive, efficace et pratique.

 


En pratique

La méthode consiste à évaluer chaque chapitre de la norme et d’introduire les exigences à votre organisation. 

 

  • Gestion de la rédaction, la diffusion et du maintien des procédures, des instructions et des documents
  • Vous conseiller dans la détermination et la mise en place des bonnes pratiques d’hygiène et développer une étude de dangers selon la méthode HACCP
  • Préparation des revues de direction 
  • Rédaction des PV des revues de Direction 
  • Planification des audits internes, réalisation des audits internes sur le terrain et rédaction des rapports d’audits internes.
  • Planification des inspections hygiène, réalisation des inspections hygiène et rédaction des rapports d'inspection hygiène
  • Élaborer en revue de Direction Qualité les actions préventives et correctives
  • Apporter une aide pour la mise en application des procédures et des systèmes documentés
  • Etre à l’écoute de tous pour l’amélioration continue de la sécurité alimentaire
  • Réaliser un audit à blanc afin d’aborder l’audit de manière sereine et en toute confiance
  • Interpréter les nouvelles exigences lors des changements de normes de façon efficace et ciblée.

Après un entretien pour identifier vos besoins, soit lors d'une visite dans votre entreprise soit par téléphone, je vous propose une offre de collaboration chiffrée.

Normes concernées

  • ISO 22000
  • FSSC 22000 Food, Feed et packaging
  • BRC Food, BRC Global Market, BRC Pack
  • IFS Food, IFS Global Market,
  • La méthode HACCP
  • Système d’autocontrôle